10 comidas dos Estados Unidos que marcam a culinária americana

O que você sabe sobre as comidas dos Estados Unidos?

A gastronomia faz parte da cultura de um país, e se você pretende viajar para a terra do Tio Sam, deve estar se perguntando o que é tradicional à mesa por lá.

Para além do hambúrguer, existe uma diversidade de pratos que marcam a culinária norte-americana.

Se você quer saber sobre temperos, principais ingredientes e quais são as típicas comidas dos Estados Unidos, chegou ao lugar certo.

Mas atenção: este texto vai dar água na boca e mais vontade ainda de ir aos Estados Unidos, seja para turismo ou mesmo para morar!

Siga a leitura até o fim e descubra quais serão as primeiras comidas dos Estados Unidos que você vai querer provar ao chegar lá.

Como é a comida dos Estados Unidos?

As comidas dos Estados Unidos são diversificadas, portanto, existem opções para todos os gostos.

A culinária americana incorpora estilos com origem em diferentes países, mas mantém na sua essência refeições com característica mais caseiras.

Dentre os ingredientes mais usados estão carnes, feijão branco, mariscos e frutos do mar, massa estilo caracol e abóbora.

A cozinha dos Estados Unidos também é rica em temperos e especiarias, sendo alguns deles pimentas variadas, canela, baunilha, mostarda, orégano, páprica, gergelim e noz-moscada.

Dependendo da cidade ou região onde estiver, verá estilos diferentes e uma tendência maior pelo uso de um ou outro tempero, bem como de ingredientes.

Isso também acontece durante as estações do ano, como é o caso da abóbora, por exemplo, que tem seu auge no outono e inverno americano, sendo usada até em bebidas.

Agora que você já sabe um pouco sobre as características e os temperos das comidas dos Estados Unidos, conheça alguns pratos famosos.

10 comidas típicas dos EUA

Sabemos que o fast food faz parte do cardápio americano, mas existem muitos pratos tradicionais para você experimentar.

Então, preparamos uma lista para você com as 10 comidas dos Estados Unidos que marcam a culinária americana:

  1. Hambúrguer
  2. Pizza
  3. Cachorro-quente
  4. Bife com purê
  5. Costela de porco com molho barbecue
  6. Frango
  7. Macarrão com queijo
  8. Café da manhã
  9. Tortas
  10. Confeitaria

A seguir, vamos comentar cada uma delas.

1. Hambúrguer

O hambúrguer é um dos pratos mais consumidos nos Estados Unidos, uma verdadeira paixão nacional.

Vai do mais tradicional pão com carne até o mais gourmet, com ingredientes especiais.

Pode ser complementado com guarnições, molhos e condimentos, como alface, tomate, cebola, bacon, picles, mostarda, ketchup e maionese.

E claro, tem o queijo, geralmente cheddar, e então passa a se chamar cheeseburger.

Essa típica comida dos Estados Unidos não está completa se não estiver acompanhada de batata frita e milk-shake ou refrigerante.

2. Pizza

Quando estiver nos Estados Unidos, você certamente não terá dificuldades em encontrar uma pizzaria.

Mas a pizza não é igual à brasileira, tem menos cobertura e muito molho de tomate.

Basicamente existem dois tipos de pizza:

  • New York Pizza: disco de massa fina, vendida em fatias grandes
  • Chicago Deep Dish: massa grossa e alta na base e que sobe pelas laterais, como uma torta.

3. Cachorro-quente

O cachorro-quente, ou hot dog, é uma das comidas mais populares dos Estados Unidos, especialmente em estádios de esportes profissionais, como os de basebol.

É também muito comum encontrar carrocinhas nas ruas vendendo cachorro-quente, e algumas são bastante famosas e movimentadas.

Diferentemente do cachorro-quente brasileiro, o americano é mais simples e não leva molho de tomate, milho, ervilha e tantos outros ingredientes usados no Brasil.

Essa comida dos Estados Unidos é feita de pão, salsicha, molho agridoce (não é o molho de tomate que estamos acostumados), picles e pode levar condimentos como ketchup e mostarda.

4. Bife com purê

Esse é um prato bem comum nos restaurantes e nas casas americanas.

O steak, como é chamado o bife, além de ser bem grande e suculento, é acompanhado de purê de batatas, que geralmente leva alho.

O bife pode ser frito ou grelhado no seu ponto de preferência.

Legumes, como ervilhas ou brócolis, também costumam acompanhar essa típica comida dos Estados Unidos.

5. Costela de porco com molho barbecue

Essa é a estrela do churrasco americano.

A costela de porco assada na grelha leva molho barbecue, de sabor forte, picante e agridoce.

Além do molho, geralmente as costelinhas são acompanhadas por batata frita e muitas vezes os talheres são dispensados.

6. Frango

O frango é um ingrediente muito presente nas comidas dos Estados Unidos.

Existem muitas receitas e as mais conhecidas são:

  • Buffalo Wings: asinhas temperadas e bastante apimentadas
  • Frango frito: tiras de peito, coxa e asa empanados e bem condimentados.

7. Macarrão com queijo

Mais uma comida dos Estados Unidos de dar água na boca.

O famoso Mac and Cheese, como é chamado, é feito com massa do tipo caracol, em formato de U, e leva muito queijo, especialmente o cheddar.

Depois de cozida, a massa é misturada no molho de queijos e colocada para gratinar.

8. Café da manhã

Dizem que o café da manhã, ou breakfast, é a refeição mais importante do dia, e os americanos levam isso a sério.

São muitos os pratos que fazem parte do cardápio para começar o dia, como:

  • Waffles e panquecas: feito com leite, ovos, farinha, açúcar e baunilha, pode ainda levar frutas na sua composição e é saboreado com geleias, caldas, cream cheese e mel
  • Bacon e ovos: ovos mexidos, preparados com um pouco de leite, manteiga e até queijo, acompanhado de fatias fritas de bacon.

9. Tortas

Quem resiste a uma deliciosa torta?

Existem muitos tipos nos Estados Unidos, mas essas são as mais famosas:

  • Apple Pie: torta de maçã com massa amanteigada e geralmente servida com sorvete
  • Key Lime Pie: essa é a torta oficial da Flórida, feita com Key Lime (limão de origem mexicana, parecido com o Taiti, porém menores, menos azedos, de casca mais fina e amarelada) e leite condensado, geralmente acompanhada de merengue
  • Cheesecake: talvez a mais amada sobremesa dos Estados Unidos, tem massa de biscoito e manteiga e recheio com base de cream cheese, açúcar e ovos
  • Pumpkin Pie: típica torta de festas de final de ano, tem como ingredientes abóbora, canela, açúcar mascavo e gengibre.

10. Confeitaria

Não poderíamos fechar essa lista de comidas dos Estados Unidos sem falar dos brownies, cookies e donuts.

O brownie é um bolo de chocolate, geralmente meio amargo, que não cresce porque não leva fermento.

A sua receita pode variar, mas é muito comum que tenha nozes picadas.

Os cookies são biscoitos com gotas de chocolate.

Existem muitas variações: podem conter aveia, frutas secas, sementes, ser crocantes ou fofinhos.

Já os donuts são uma massa doce frita, com algum tipo de cobertura ou recheio.

Como é a comida de rua nos Estados Unidos?

A comida de rua dos Estados Unidos é um mix de culturas, com pratos dos mais variados países, como México, Tailândia, Índia, Turquia, Grécia, França e muitos outros.

O próprio país tem pratos típicos servidos em food trucks, carrocinhas e barracas, como o tradicional cachorro-quente, que já falamos aqui, e suas variações, mas há muito mais além disso.

Cada cidade ou estado tem suas comidas típicas, cheias de sabor e de bagagem cultural e histórica.

Quando você estiver passeando ou mesmo morando em solo americano, essas são algumas comidas dos Estados Unidos que você vai querer provar:

  • Philly cheesesteak: popular comida de rua na Filadélfia, criada em 1930, é um sanduíche com carne desfiada, cebola, pimentão, temperos e queijo derretido em um pão longo e macio
  • Burritos: emprestados da culinária mexicana, são uma das comidas mais populares da América, feitos de tortilla enrolada e recheada com ingredientes variados, como chouriço, queijo, arroz, feijão e carnes
  • Falafel: prato do Oriente Médio com bolas fritas de grão de bico moído, geralmente servido com pão pita, legumes e tzatziki (pasta de iogurte e pepino)
  • Poke: prato havaiano cada vez mais popular, feito tipicamente com peixe cru, arroz e legumes e pode ser servido como salada, em wrap ou mesmo sozinho em uma tigela
  • Tacos: mais um sucesso mexicano, são compostos de uma tortilla macia ou crocante em formato de meia lua e recheada com carne ou frango, molho, queijo e alface
  • Corn dogs: muito populares em feiras e parques de diversões, são uma salsicha de cachorro-quente coberta por uma massa de farinhas de fubá e trigo e fritos em um palito
  • Crepes: Originários da França, já fazem parte das comidas dos EUA, especialmente de rua, com versões doces e salgadas
  • Bolo de funil: massa feita de ovos, leite, farinha e fermento, despejada em um funil e frita em óleo quente, polvilhado com açúcar em pó e servido quente
  • Gyros: prato grego feito com carne de cordeiro ou frango, legumes e molho tzatziki, tudo envolto em pão pita
  • Pretzel: popular em países como Alemanha, Áustria, Suíça, sua versão macia e salgada faz sucesso entre os americanos
  • Pulled Pork: feito do ombro do porco e desfiado com molho barbecue, é uma iguaria da região sul dos EUA, mas presente em todos os estados, sendo apreciada em sanduíches
  • Frito Chili Pie: torta de pimentão frito popular no sudoeste dos Estados Unidos, com pimenta, queijo e um salgadinho de milho, geralmente servido com uma colherada de creme azedo por cima
  • Empanada: receita da América Latina que ganhou as ruas dos EUA, semelhante ao pastel assado
  • Polish Boy: sanduíche popular no meio-oeste, especificamente em Cleveland, Ohio, feito com linguiça polonesa, batata frita, salada de repolho e molho barbecue, tudo no pão
  • Chili Dog: uma das comidas de rua americanas mais icônicas, é um cachorro-quente coberto com molho de carne, muita pimenta e cebola, geralmente servido com mostarda e ketchup.

Principais comidas de Orlando, nos Estados Unidos

Conforme mostramos acima, há comidas dos Estados Unidos que são o resultado de influências de outras culturas e há pratos típicos de cada região do país e que vale a pena provar quando você estiver visitando certas cidades.

Como não poderia deixar de ser, Orlando, que é o destino mais visitado por brasileiros e muitos turistas de todo o mundo, não é apenas uma cidade de parques temáticos, mas também um paraíso gastronômico.

Essa cidade da Flórida é conhecida por seu cenário de culinária diversificada, que oferece uma variedade de opções, desde a tradicional comida caseira ao estilo sulista até pratos contemporâneos de fusão internacional.

Recentemente a cidade conhecida como City Beautiful foi classificada como a segunda melhor cidade gastronômica dos EUA e ficou em primeiro no quesito sorveterias e em segundo em cafeterias.

Aqui estão algumas comidas dos Estados Unidos que você não pode deixar de provar quando estiver visitando ou morando em Orlando:

  • Key Lime Pie: já falamos dessa torta de limão neste texto e Orlando é um excelente lugar para experimentá-la
  • Comida cubana: a significativa comunidade cubano-americana influencia a cena gastronômica da cidade e muitos restaurantes autênticos servem pratos clássicos como arroz com frango e sanduíches de carne de porco assada
  • Frutos do mar: por estar localizada perto da costa, a cidade é conhecida por seus frutos do mar frescos, de camarão grelhado e bolinhos de siri a peixe frito e ostras
  • Churrasco: alimento básico na região sul dos EUA e Orlando não é exceção, com churrascarias que servem suculentas costelas, carne de porco desfiada e frango, além de clássicos como salada de repolho, feijão cozido e broa de milho
  • Donuts: Orlando é o lar de excelentes lojas de donuts, que são servidos em vários sabores e estilos
  • Sorvetes: de sorveterias clássicas a gourmet, você encontrará uma variedade de opções em Orlando, servindo desde sabores tradicionais como chocolate e baunilha até os mais criativos, como cereja preta e chá verde
  • Kumquats: a laranjinha kinkan é uma fruta ácida, nativa do Japão, um pouco menor do que uma bola de golfe, e enfeita os pratos da Flórida desde cerca de 1885, nas variedades Nagami e o Meiwa, também transformadas em marmelada
  • Jacaré frito: tem sabor semelhante ao frango e é um prato tradicional, considerando a população de répteis da Flórida
  • Conch: caramujo geralmente servido em ceviche ou como bolinho de concha, com limão espremido e um pouco de molho
  • Miccosukee Fry Bread: pão frito feito pelas tribos nativas que vivem hoje em Everglades, sem fermento, é crocante por fora e leve, saboroso e macio por dentro, polvilhado com açúcar mascavo e canela

Comidas da Disney: o que você precisa provar

Até aqui, você já deve estar com água na boca e quem sabe já preparando um roteiro gastronômico para provar todas essas deliciosas comidas dos Estados Unidos e de Orlando.

E naqueles dias em que passar o tempo inteiro em um parque da Disney, será que você encontrará opções da culinária americana de encher os olhos e satisfazer o paladar?

Você ficará feliz ao saber que visitar o lugar mais mágico da terra não significa apenas ir nos melhores brinquedos da Disney e abraçar o Mickey, mas uma experiência para os cinco sentidos.

Há tantas opções que será difícil escolher quais você vai querer provar entre uma atração e outra.

De lanches icônicos e comidas em forma de Mickey a guloseimas temáticas que encantam nossa imaginação, aqui estão algumas delas:

  • Dole Whip: espécie de sorvete italiano no sabor abacaxi, cremoso, picante e perfeitamente refrescante
  • Citrus Swirl: para quem não gosta de abacaxi, esse sorvete é uma deliciosa mistura de sabor suave de baunilha e raspadinha de laranja
  • Pretzels do Mickey: um dos muitos alimentos em forma do personagem mais famoso da Disney, servido com molho de queijo salgado
  • Poutine: batata-frita com molho de carne e coalhada de queijo
  • Ooey Gooey Toffee Cake: bolo super doce feito com cream cheese, baunilha, chocolate e caramelo
  • Clássicos de Thanksgiving: você não precisa esperar o Dia de Ação de Graças para provar peru, com purê de batatas e recheio
  • Picolé do Mickey: de baunilha com cobertura de chocolate no formato do personagem
  • Cookies: de quase meio quilo, com sabores como chocolate, caramelo e pistache
  • Cinnamon Roll e LeFou’s Brew: rolinho de Canela gigante e quentinho, acompanhado de bebida de maçã congelada
  • Cheeseburger Spring Rolls: rolinhos primavera de cheeseburger
  • Fish & chips: peixe e batatas fritas
  • Tigelas de carne e frango: almoço saboroso e fresco, que também pode ser de camarão ou tofu, servido com salada de legumes e molho de sua escolha
  • School Bread: pão doce com especiarias, inspirado em um lanche norueguês, recheado com creme, glaceado e coberto com coco torrado
  • Ohana Bread Pudding: pudim de pão com calda de banana caramelada
  • Corn Dog Nuggets: aquele cachorro-quente empanado e frito no formato nuggets
  • Blue Moon Cauliflower: saborosa couve-flor frita em tempurá, servida com molho picante e pó de queijo azul
  • Caramel Popcorn: pipoca de caramelo
  • Turkey Legs: coxas de peru, como nos desenhos animados
  • Sopa de queijo cheddar: com rico sabor de bacon.

Comidas trazidas pelos imigrantes aos Estados Unidos

Quase todos os alimentos populares nos EUA hoje são originários de outros países, com ingredientes e receitas que foram introduzidos por colonizadores e imigrantes.

Nas listas de comidas dos Estados Unidos que apresentamos ao longo deste texto, muitos pratos têm influência de países da Europa, da América Latina, da Ásia e Oriente Médio.

E muitas cidades dos EUA, especialmente as grandes metrópoles como Nova York, que têm uma população diversificada com inúmeras nacionalidades, são ricas em uma gastronomia mundial.

Nesses lugares você vai encontrar tanto comidas de rua quanto muitos restaurantes étnicos, o que é um prato cheio (quase literalmente) para quem gosta de experimentar novos sabores e receitas exóticas.

Agora que você já conhece as comidas dos Estados Unidos, qual delas ficou com mais vontade de provar?

Para ficar por dentro de tudo sobre os Estados Unidos, com dicas para tirar visto, como morar, estudar ou trabalhar de forma legal e muito mais, acompanhe nossos vídeos e artigos no blog da Imigre Fácil!