O que os americanos comem no almoço? Conheça o cardápio
Os Estados Unidos têm uma gastronomia variada, mas alguns pratos fazem parte do dia a dia, especialmente quando o assunto é o que os americanos comem no almoço.
Diferentemente do Brasil, onde costumamos fazer do almoço nossa principal refeição, nos EUA o lunch é mais leve e mais rápido.
Como parte de uma boa adaptação a um novo país passa pela culinária, seja em férias, em viagem de estudos, trabalho ou até mesmo começando uma nova vida, preparamos esse post para ajudar.
Aqui você vai encontrar uma lista com pratos e alimentos que os americanos costumam comer na hora do almoço.
O que os americanos comem no almoço?
Enquanto o café da manhã é reforçado, com ovos, bacon, panquecas, waffles, cereais e mais uma infinidade de opções, o que os americanos comem no almoço é bem mais simples.
Especialmente durante a semana, o tempo do almoço é reduzido e os americanos optam por lanches ou refeições mais leves, como essas a seguir:
Sanduíches
Fáceis de preparar e de levar para o trabalho, os americanos não dispensam um bom sanduíche.
Geralmente são uma combinação de algum tipo de carne (peru, salame, mortadela, rosbife, porco ou atum), queijo, vegetais e condimentos.
Os sanduíches mais famosos são:
- Reuben sandwich: carne grelhada, queijo suíço e chucrute em pão de centeio
- BLT: bacon, alface e tomate
- Philly Cheesesteak: tradicional da Filadélfia, leva carne fatiada, cebola e queijo em um pão longo, estilo baguete, acompanhado de batata frita
- Meatball sub: almôndegas, molho marinara, mussarela e pão temperado em alho
- Edd Salad: aqui os ingredientes principais são ovos, mostarda e maionese.
E tem o bom e velho sanduíche de geleia e pasta de amendoim, que faz parte do cardápio americano desde a infância.
Sopas
Alguns sabores comuns de sopas são de tomate, de carne com legumes, de frutos do mar e de frango com macarrão.
Costumam ser acompanhadas por um sanduíche ou uma salada.
É claro que nesse caso os sanduíches são mais simples.
Saladas
As saladas nos EUA, especialmente quando são o prato principal, são bem servidas e satisfazem.
Existe uma grande variedade, sendo as mais famosas:
- Coleslaw: repolho ralado, cenoura, maionese, creme de leite com vinagre e temperos
- Caesar: alface, parmesão, croutons e molho à base de alho, limão e ovo
- Cobb: folhas verdes, tomate, ovos, bacon, abacate, frango e molho de alho e anchovas
- Waldorf: alface, nozes, aipo, maçãs verde e vermelha e maionese.
Há ainda salada de massa, oriental com frango, havaiana (poke) e muitas outras.
Fast Food
Como não poderia deixar de ser, no país do fast food o hambúrguer, o cheeseburger, os nuggets, as fritas e o cachorro-quente são opções frequentes de almoço.
Sempre tem uma rede de fast food por perto, e são muitas, além de carrinhos de rua a cada esquina vendendo cachorro-quente.
Vegetais e carne
Se o americano faz uma refeição mais elaborada no almoço, ela geralmente é composta de um tipo de carne, batatas e vegetais.
Pode ser um filé com legumes, costela de porco com purê ou asas de frango.
E é costume levar para casa o que sobrou no restaurante e almoçar no dia seguinte.
Brunch
Aos finais de semana, essa refeição é mais longa, e é muito comum que se opte por um brunch (breakfast + lunch, isto é, uma mistura de café da manhã com almoço.
De waffles, bolos, bacon, ovos e panquecas a quiches, saladas, sanduíches, omeletes, frutos do mar e bebida alcoólica, o cardápio é variado e completo.
E então, ficou com água na boca?
Acompanhe os conteúdos da Imigrefácil para ficar por dentro de tudo sobre os EUA.